La Secretaría de Salud Municipal y la Policía Metropolitana continúan realizando importantes procesos de inspección, vigilancia y control, a la plaza de mercado del Barrio La Esmeralda y sus alrededores, verificando el buen funcionamiento del pico y cédula para el ingreso a la plaza de mercado, y realizando el debido proceso de inspección a los establecimientos de venta de carne de pescado para la temporada.

La oficina de Vigilancia, Control e Inspección de alimentos realiza importantes recomendaciones para la compra y consumo de la carne de pescado en esta época de Semana Santa, y de esta manera evitar otras enfermedades producidas por el mal manejo de las mismas; dichas recomendaciones son las siguientes:

1. Cuando la gente realiza la compra:

• Realizar la compra en los principales sitios de confianza

• La carne debe estar siempre refrigerada y congelada

• Siempre verificar: ojos brillantes, escamas brillantes, agallas color rojo, carne elástica y brillante pero firme.

2. Cuando se conserva:

• Separar los alimentos crudos de los cocidos

• Mantener la temperatura de refrigeración o congelación

• Conservar solo por los tiempos recomendados.

3. Cuando se cocina:

• Lavar muy bien las manos

• Utilizar agua potable e ingredientes seguros

• Asegurar la cocción con temperaturas superiores a 70 c


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